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La cuisine de Sahar
21 mars 2014

Rougail saucisses combava

Le rougail saucisses, plat réunionnais par excellence!

A base de saucisses créole (fumé, au combava, etc.. peu être éventuellement par la saucisse de Toulouse) coupées en morceaux, il est accompagné de riz et de rougail (tomates coupées en petits dés, petits morceaux de mangue verte, gingembre pilé, oignons émincés et piments).

ROUGAIL SAUCISSES COMBAVA:

(4 personnes)

 

- 6 saucisses combava

- 4 tomates longues

- 4 oignons

- 5 gousses d'ail

- 1 petit boite de tomates pelées

- Thym

- 3 c.c de curcuma

- 1 pincée de cumin en poudre

- Piments oiseau (falcultatif)

- Huile

Piquez les saucisses et les mettre dans  de l'eau bouillante pendant 10 mn. 

Videz la marmite. Réservez les saucisses et coupez les en tranches de 1-2 cm environ.

Faites chauffer de l'huile et faites revenir les oignons émincés, l'ail écrasé avec 1 c.c de curcuma. 

Faites revenir les saucisses en morceaux avec les oignons.Lorsque les saucisses sont doré, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, la boîte de tomates pelées, 2 c.c de curcuma, 1 pincée de cumin en poudre, le thym et le piment oiseau haché. 

Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux pendant 20 min environ en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau. 

Servez avec du riz, des grains (haricots rouge, lentilles de cilaos ou pois du cap) et un rougail tomates, mangues, achards.....

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