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La cuisine de Sahar
15 juin 2012

Sushis party

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Un peu de fraîcheur et de diététique avec des pitits sushis. Ce qui est bien avec les sushis c'est que chacun peut y mettre ce qui lui plait, crevettes tempura, saumon, thon rouge, avocat, oeuf, concombre, surimi, etc.... La base à savoir c'est la cuisson du riz et le matériel évidemment! Il vous faut donc avoir un tapis à sushis pour les rouler ou encore des moules a onigiri (cf panda sur la photo).

Sushis:

pour le riz:

- 330 gr de riz à sushis

- 2c-s de vinaigre de riz

- 1 c-s de sucre en poudre

- 2 c-s de sel


pour les sushis:

- quelques crevettes cuites

- saumon

- avocat

- concombre

- et tout ce qui vous fait envie *^.^*

- 4 feuilles de nori

Pour le riz, on commencera par le rincer à l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci devienne limpide, il faut bien l'égoutter.

Mettre le riz dans une grande casserole avec 375ml d'eau, portez à ébullition. Laissez bouillir 5mn jusqu'à la formation de petits "tunnels". Si vous utilisez une cuisinière à gaz, baissez le feu au maximum, couvrez et laissez cuire 10 mn jusqu'à ce que le liquide soit absorbé et le riz bien tendre.

Dans une autre casserole, faites chauffer doucement le reste des ingrédients en remuant sans cesse jusqu'à dissoudre le sucre, attention ça ne doit pas bouillir!

Avec une spatule, mettez le riz sur un grand plateau et versez la sauce dessus, mélangez délicatement en veillant à ne pas écraser le riz.

Couvrez d'un linge humide et laissez refroidir complétement (le riz se conserve un jour)

Aux sushis maintenant!

Déposez 1 feuille de nori sur le tapis/natte à sushis. Etalez du riz sur les 2 tiers de la feuille de nori, aplatir le tout.

Disposez au centre du riz les ingrédients voulus, perso je mets en général crevettes et/ou saumon, concombre et carotte en lamelles.

Enroulez la feuille de nori, avec sa garniture, sur elle même, du bas vers le haut en serrant bien avec la natte à sushis.

Découpez le rouleau obtenu en deux à l'aide d'un bon couteau bien éguiser (astuce: mettre du vinaigre de riz sur la lame, ça évitera que le riz s'y colle), puis les deux moitiés en trois.

Renouvelez l'opération avec le reste des ingrédients.

Itadakimasu!

お食事をお楽しみください!




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Commentaires
S
tie,nt justement on voulais en faire avec mon homme miam!!
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