750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sahar
27 juillet 2012

Purée de Butternut, boudin noir et sa poêlée de légumes

Purée de Butternut, boudin noir et sa poêlée de légumes
Mangeons sain, mangeons bien! Ah l'été! On essaye de se faire plaisir en gardant la ligne, histoire de pouvoir rentrer dans ce jolie maillot de bain qui nous fait tant envie ^^ (2pers) Purée de Butternut: -1 butternut (environ 1kg) -2 c-s de maggi ou...
Publicité
Publicité
15 juin 2012

Sushis party

Sushis party
Un peu de fraîcheur et de diététique avec des pitits sushis. Ce qui est bien avec les sushis c'est que chacun peut y mettre ce qui lui plait, crevettes tempura, saumon, thon rouge, avocat, oeuf, concombre, surimi, etc.... La base à savoir c'est la cuisson...
15 juin 2012

Sauté de mines

Sauté de mines
Ahlala le sauté de mines... toute une histoire! Un de nos plats les plus consommé à la Réunion avec les carrys, rougails et j'en passe. Et oui chez nous c'est un grand mixte des cultures, chinois, zarab, malbar, zoreil, etc... ce qui nous donne une explosion...
15 juin 2012

Bibimbap

Bibimbap
Mmmh les bons petits plats coréen!! Aujourd'hui je vais partager avec vous cette merveilleuse recette qu'est le Bibimbap ! Facile à réaliser et surtout tellement miam! BIBIMBAP: 2 pers - 1 jolie rumsteack - 3 verres de riz + 3,5 verres d'eau - 2 carottes...
24 octobre 2012

Katsudon

Katsudon
KATSUDON : 2 pers - 2 verres de riz japonais - 2 escalopes de porc dans l'échine - 3 oeufs - de la farine - de la chapelure - 1 oignon - une cuillère à soupe de soja - une cuillère à café de sucre en poudre - sel - poivre - huile - 1/2 verre de bouillon...
Publicité
Publicité
17 juin 2012

Couscous à l'agneau

Couscous à l'agneau
Ce week-end c'est couscous !! Ah j'aime le dimanche, aller faire un tour au marché de Jeanne d'arc chercher ses légumes, puis un tour au marché couvert Wilson chez mon boucher préféré ( la maison de l'agneau ) le tout après avoir fait une petite balade...
18 juin 2012

Spaghetti Bolognaise

Spaghetti Bolognaise
Spaghetti bolognaise: 2 pers -1 carotte - 2 gousses d'ails - 1 belle oignon - 1 petite boîte de concentré de tomates - 1 boîte de tomates pelées (ou 4/5 tomates fraîche) - 1 feuille de laurier - 1 pincée d'origan et de basilic (facultatif) - sel poivre...
4 juillet 2012

Cupcake Ananas et sa buttercream à la vanille

Cupcake Ananas et sa buttercream à la vanille
CUPCAKES: (12 environs) - 1 boîte d'ananas au sirop - 70 g sucre - 1 œuf - 1/2 sachet de levure - 150gr de farine - 15 cl de lait - 115gr de beurre - 1/2 c-c de cannelle - 1 pincée de sel - 1 jolie (voir 2) bouchon de rhum BUTTERCREAM A LA VANILLE: -...
13 septembre 2012

Un petit tour a Koh Samui, Thailande

Eh beh dis donc ça faisait longtemps que je n'avais pas poste et je m'en excuse :) Nous sommes en ce moment meme en Thailande avec mon doudou, sur l'ile de KohSamui plus exactement, je prendrais donc le temps de mettre a jours mon blog a mon retour c'est...
21 mars 2014

Rougail saucisses combava

Le rougail saucisses, plat réunionnais par excellence! A base de saucisses créole (fumé, au combava, etc.. peu être éventuellement par la saucisse de Toulouse) coupées en morceaux, il est accompagné de riz et de rougail (tomates coupées en petits dés,...
8 avril 2014

Sambal kecap: sauce pimentée à l'indonésienne

Voila une petite sauce pimentée à l'indonésienne. Un vrai délice piqué à Mlle Létitia du blog piment oiseau, ces recettes sont à tomber! N'hésitez pas à y faire un tour! Pour 2-3 personnes: -5 piments oiseau-2 gousses d'ail-2 c.c de sucre-de la sauce...
4 juillet 2012

Confit d'oignons

Pour accompagner mes petits toast ^^ CONFIT D'OIGNONS: - 500 gr oignons - 1 c-c sucre - 3 c-s vinaigre balsamique - 4 c-s huile d'olive Epluchez et émincez les oignons Faites chauffer les 4 c-s d'huile d'olive et ajoutez les oignons émincés Faites revenir...
8 avril 2014

Tajine poulet citrons confits

Pour 4 personnes: - 4 cuisses de poulet - 1 c.c de gingembre poudre - 1 c.c de curcuma (ou safran ) - 1 gros oignon en lamelles - 2 citrons confits - 10 olives vertes - sel et poivre - Le jus d'1 citron Marinade : - 1 c.s d'huile - un peu de persil haché...
21 mars 2014

Rougail tomates

Si vous connaissez la cuisine réunionnaise, vous devez très certainement connaitre le fameux rougail tomates frais. Il accompagne parfaitement les plats. ROUGAIL TOMATES: (4 personnes) - 3 tomates - 1 oignon rouge - 1 c.s huile - 1 c.c sel - Zeste de...
27 août 2012

Salade de lentilles

Aujourd'hui il fait chaud et j'avais envie de quelque chose de frais, mais rien dans le frigo... snif! Du coup, vu que j'avais une boite de lentille j'en ai fait une salade! SALADE DE LENTILLES: -une boite de lentilles - un oignon rouge - 3 tomates -1...
24 juin 2012

Mini mini

Hello toi! Tu passes un bon week-end? Nous, nous avons reçu la famille se samedi midi, soleil au rdv et bonne humeur :) Pour l'occaz il a fallu préparer plein plein à manger, en mode apéro dinatoire (14 bouches à nourrir ça en fait du travail) Donc je...
15 juin 2012

C'est enfin l'été

L'été est enfin parmis nous! Avec cette chaleur et ce soleil l'envie me prends de me mettre à mon tour au blog de cuisine, de partager avec vous mes petits plats.
8 novembre 2012

Parceque c'est n'importe quoi ^^

Parceque c'est n'importe quoi ^^
Publicité
Publicité
La cuisine de Sahar
Publicité
La cuisine de Sahar
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité