750 grammes
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La cuisine de Sahar
24 juin 2012

Mini mini

Hello toi! Tu passes un bon week-end? Nous, nous avons reçu la famille se samedi midi, soleil au rdv et bonne humeur :) Pour l'occaz il a fallu préparer plein plein à manger, en mode apéro dinatoire (14 bouches à nourrir ça en fait du travail)

Donc je vais commencer par vous dévoiler la recette de mes minis burgers; avec le pain (buns) fait maison, recette que j'ai prise sur le blog de Mlle Pimentoiseau (faites y un tour y a tout pleins de recettes sympa et très bien expliquer, perso je suis une grande fan!)

BUNS BURGER:

(14 environs)


Buns:

- 300 g de farine 
- 115 ml de lait
- 60 ml d'eau
- 20 g de beurre
- 1 c-c de levure boulangère sèche
- 1 c-s de sucre 
- 1 c-c ras de sel
- la moitié d'un oeuf battu +1 jaune d'oeuf
- 1 c-s de graines de sésame

Garniture:

- 400gr de viande hachée

- 2/3 gousses d'ail pilées

- 3 c-s de persil haché

- sel poivre

- 4 cornichons

- 1 demi oignon

Faire les Buns:

Faite chauffer ensemble le lait, l'eau et le beurre.

Mettez la moitié de la farine (150gr) dans un saladier, y ajouter la levure, le sucre et le sel.

Versez le mélange lait etc tiède au mélange farine, levure, sucre, sel puis la moitié de l'oeuf battu.

Mélangez avec une cuillère en bois.

Incorporez progressivement le reste de farine tout en mélangeant.

Lorsque vous obtenez unz pâte est homogène, mettez-la sur une surface farinée et pétrissez pendant 5 à 10 minutes. 

Divisez-la en 14 petits pâtons, et formez des boules bien lisses.

Disposez-les sur 1 plaque tapissée de papier cuisson, puis aplatissez-les légèrement avec la main.

Recouvrez-les de film alimentaire puis d'un linge. Laissez lever 45 minutes.


Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 c-s d'eau puis badigeonnez-en la surface des buns avec un pinceau.

Parsemez-les de graines de sésame puis enfournez-les pour 10 minutes. Faites-les refroidir sur une grille.

Et maintenant la garniture:


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