Spaghetti Bolognaise
Spaghetti bolognaise:
2 pers
-1 carotte
- 2 gousses d'ails
- 1 belle oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 boîte de tomates pelées (ou 4/5 tomates fraîche)
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée d'origan et de basilic (facultatif)
- sel poivre
- huile d'olive
- 1 pincée de piment doux + 1 de paprika
- viande hachée (pour ma part une dizaine de boulettes de boeuf)
Découpez en petits morceaux la carotte et l'oignon.
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans votre casserole, ajoutez l'oignon. Une fois celui-ci "blondis" ajoutez la carotte et les gousses d'ail pilées, faire revenir 2-3 min.
Ajoutez la viande hachée (ou les boulettes), faire revenir en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates (boîtes/fraîches + concentré).
Epicez avec le sel, le poivre, 1 pincée de piment doux, 1 de paprika, le laurier, l'origan et le basilic.
Bien mélanger.
Baissez le feu et couvrez votre casserole, maintenant il suffit de laisser mijoter à feu doux pendant 30 min minimum (2h c'est le mieu) en remuant de temps à autres.
buon appetito!