Couscous à l'agneau
Ce week-end c'est couscous!! Ah j'aime le dimanche, aller faire un tour au marché de Jeanne d'arc chercher ses légumes, puis un tour au marché couvert Wilson chez mon boucher préféré (la maison de l'agneau) le tout après avoir fait une petite balade sous le soleil dans les rues de Toulouse.
Couscous à l'agneau:
2/3 pers
- 2 belles tranches de gigot
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 c-c de paprika
- 2 c-s de ras-el-hanout
- 1 dosette de safran
- huile d'olive
- 2 belles carottes
- 1 jolie courgette
- 1 oignon
- 1 navet
- 1 boîte de pois chiche
- 1 cube de bouillon de boeuf
- semoule
Lavez et épluchez les carottes et le navet, lavez également la courgette et découpez le tout en gros cube, réservez.
Découpez l'agneau en cubes de 4 cm environ, les faires revenir avec l'oignon tailler en cube avec de l'huile d'olive.
Ajoutez la petite boîte de concentré tomates avec environ 1l d'eau, ajoutez le cube de bouillon de boeuf, les carottes, le navet et les épices ( 2 c-s ras-el-hanout, 2 c-c paprika, la dosette de safran).
Laisser mijoter le tout durant 1h à 1h30, ajouter les courgettes au bout de 30 minutes de cuisson et les pois chiches 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir le tout accompagné de harrissa( selon les goûts).
نتمنى الاستمتاع بوجبتك